Kimchi
Kimchi é o mais tradicional dos alimentos Coreanos.
Faz parte de todas as refeições, diariamente. É um acompanhamento feito com vegetais fermentados em um molho bastante apimentado.
Existem mais de cem tipos diferentes de Kimchi mas um dos mais populares é o de acelga.
Embora seja um alimento estranho ao paladar ocidental, já está caindo no gosto dos estrangeiros que vivem na Coréia.
1a. Etapa:
- 1 acelga média
- 12 xíc. de água fria
- 1 e 1/4 xíc. de sal grosso
- Retire as folhas externas da acelga caso estejam ruins.
- Lave a acelga inteira.
- Corte ao meio (não é linda?)
- Retire o excesso do talo, mas deixe o suficiente para manter as folhas presas- Numa bacia grande, misture a água com 3/4 de xíc. de sal, até dissolver bem.
- Divida o restante do sal em 4 partes iguais e use cada parte para salpicar em cada uma das partes da acelga. - Deve-se abrir as folhas e salpicar o sal na parte mais grossa, uma a uma.
Uma vez salgadas, mergulhe-as na água salgada.
Ponha um peso em cima (usei uma panela cheia de água).
- Deixe repousar por umas 5 horas (esta etapa pode ser feita a noite e o restante no dia seguinte de manhã ou a primeira etapa pode ser feita de manhã e o restante à tarde).
- Escorra toda água salgada das acelgas e enxágue-as, muito bem, 3 vezes.
- A esta altura, elas já terão perdido bastante volume, estarão murchas.
- Deixe-as escorrendo emborcadas numa peneira ou em um escorredor. Enquanto isso, faça a 3a. etapa.
3a. Etapa:
- 1 xíc. + 2 colh. (sopa) água
- 1 1/2 colh. (sopa) farinha de arroz
- Numa tigelinha, misture as 2 colheres
- Numa panela pequena, junte a água e esta mistura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um mingau.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
4a. Etapa:
- 2 xíc. de nabo descascado e cortado em filetes
- 2 xíc. de cebolinhas cortadas em filetes
- 1 cebola média cortada em 4 e depois em finas fatias
- 1/4 de maçã média descascada e sem as sementes
- 5 dentes de alho (grandes)
- 2 colheres de chá de gengibre fresco
- 2 colheres (sopa) molho de anchovas (foto abaixo)
- /3 xíc de pimenta vermelha em flocos (foto abaixo)
- 3 colh. (chá) açúcar
- 1 colh. (chá) sal
- 1 colh. (sopa) de gergelim
- liquidificador ou processador,
bata 1/4 da cebola, a maçã, o alho,
o gengibre e o molho de anchovas.
Naquela mesma bacia onde a acelga ficou de molho, coloque o mingau de arroz (que já deve ter esfriado), a pimenta, sal, açúcar e a mistura do liquidificador. Misture tudo muito bem. Junte, nesta mistura, o nabo, a cebolinha, a cebola e o gergelim. Misture tudo.
Etapa Final:
Verifique se as acelgas estão bem escorridas. Trabalhe dentro da própria bacia, usando luvas de borracha novas.
Trabalhando com um quarto de acelga de cada vez, deite-a dentro da bacia e esfregue o recheio entre as folhas, uma por uma, e quando terminar, enrole a folha mais externa, fazendo uma trouxinha.
Quando terminar, se sobrar algum recheio, deixe por fora da acelga. Coloque em recipientes que tenham boa vedação.
Guarde na geladeira e vá utilizando aos poucos. Dura bastante tempo.
Esta mistura vai fermentando com o tempo e os Coreanos dizem que é melhor consumir após uma semana, mas há quem prefira o Kimchi fresco.
Os sabores vão mudando conforme o tempo vai passando.
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O que sundae te lembra?
Sol,praia e sorvete não é?ERRADO!
Se prepare porque você nunca mais vai ver o sundae ocidental da mesma forma!
O sundae da Coréia não é nada mais que uma salsicha de intestino de porco com intestino de vaca,recheado com alguns ingredientes (geralmente frutos do mar).
É uma comida muito popular nas ruas do Sul e Norte da Coreia
Outro intestino na lista!O Gopchan é basicamente intestino de porco ou vaca grelhado!Eles geralmente preparam esse prato no churrasco coreano,acompanhado de ingredientes ( alho, cebola, cogumelo e cebolinha)que também são grelhados!
Além disso vem dois molhos para você poder mergulhar o gopchang!
– feito de óleo de gergelim e sal
– apimentado feito com base de gochujangj
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